Der aktuelle Lockdown hat Deutschland und somit auch Mannheim immer noch fest im Griff und leider sind deshalb weiterhin alle Restaurants geschlossen – zumindest für den Aufenthalt vor Ort. Auch wir sind daher immer wieder auf der Suche nach kreativen Möglichkeiten, um uns wenigstens kulinarisch ein bisschen zu verwöhnen und Abwechslung in die Küche zu bringen.
Die engelhorn Gastronomie hat sich nun etwas wirklich Tolles für alle Kulinarik-Fans ausgedacht: Seit Dezember gibt es verschiedene Gourmetboxen der Restaurants OPUS V sowie le Corange, die ihr euch nach Hause holen könnt. In den Gourmetboxen befinden sich Sterne-Menüs für 2 Personen von den engelhorn Köchen der beiden Restaurants, die ihr in nur wenigen Schritten selbst zu Hause finalisieren könnt. Das Beste daran: Ihr müsst weder utopische Kochfähigkeiten noch außergewöhnliche Küchenutensilien haben. Eine normal ausgestattete Küche reicht völlig aus, um euch selbst ein wunderbares Sterne-Menü zu zaubern.
Wir stellen euch hier vor, welche Gourmetboxen euch erwarten:
Gourmetbox 1 von Le Corange:
Drei-Gänge-Menü Fisch & Meer:
Krustentier Bouillabaisse
mit Rotkopfgarnele und Tomaten-Fenchel Salat
****
Ganze Seezunge
Wildfang aus der Bretagne mit Zitronen-Beurre-Blanc, Spinat und Kartoffelpüree
****
Schokoladen Délice
mit Haselnüssen und Glühwein-Apfel
Kosten: 84€ für 2 Personen
Weinempfehlung:
Gabel „Steig“ Weissburgunder Pfalz, Deutschland 0,75l – 20 Euro
Von Winning Weisser Burgunder 500 Pfalz, Deutschland 0,75l – 40 Euro
Gourmetbox 2 von Opus V:
Drei-Gänge-Menü Tradition & Moderne
Blumenkohl
mit Koji-Beurre-Blanc, Eigelbcreme und Petersilie
****
Kalbsbäckchen
mit Trüffel, Sellerie und Topfenknödel
****
Birne
mit Salz-Karamell und Schokocrumble
Kosten: 99€ für 2 Personen
Weinempfehlung:
Zum Blumenkohl: Ziereisen „Steingrüble“ Gutedel | Baden, Deutschland 0,375 l
Zum Kalbsbäckchen:
Luddite Shiraz | Walker Bay, Südafrika | 0,375l
Zur Birne: Jörg Geiger Birnen- schaumwein „CBB“ Württemberg, Deutschland 0,2l
Gesamtpreis 45 Euro
Gourmetbox 3 Le Corange & Opus V:
Vier-Gänge-Menü Best Of
Blumenkohl
mit Koji-Beurre-Blanc, Eigelbcreme und Petersilie
****
Krustentier Bouillabaisse
mit Rotkopfgarnele und Tomaten-Fenchel Salat
****
Kalbsbäckchen
mit Trüffel, Sellerie und Topfenknödel
****
Schokoladen Délice
mit Haselnüssen und Glühwein-Apfel
Kosten: 119€ für 2 Personen
Weinempfehlung:
Forgeurac Rot Baden, Deutschland 0,75l |20Euro
Newton-Johnson Family Vineyards Pinot Noir Walker Bay, Südafrika 0,75l –40Euro
Zu jeder Box kommen nochmal 10€ Pfand hinzu.
Upgrade:
Kaviar von Prunier mit Blinis und Sauerrahm
Kaviar Tradition
10g – 20 Euro | 30g – 60 Euro | 50g – 100 Euro
Austern zum selbst Öffnen:
12 Austern Sylter Royal mit Chester-Brot und Himbeere-Vinaigrette | 36 Euro
Empfehlung zu Kaviar und Austern:
Laurent-Perrier La Cuvee Brut 0,375l – 23 Euro | 0,75l – 38 Euro
Macaron Box von der Chocolaterie Rebert:
6 Stück – 11,50 Euro | 12 Stück – 23 Euro
Pralinen Box von der Chocolaterie Rebert:
11 Stück – 12,50 Euro | 19 Stück – 21,50 Euro
BESTELLUNG
unter www.engelhorn.restaurant
ABHOLUNG
im engelhorn Wäschehaus (O5 8, 68161 Mannheim)
Vorbestellung: So – Do, 13.12. – 17.12.
Abholung: Fr + Sa, 18.12. + 19.12. | 12 – 18 Uhr
Vorbestellung: So – Di, 20.12. – 22.12.
Abholung: Mi, 23.12. | 12 – 18 Uhr
Vorbestellung: So – Di, 27.12. – 29.12.
Abholung: Mi, 30.12. | 12 – 18 Uhr Do, 31.12. | 10 – 13 Uhr
Ab Januar 2021:
Vorbestellung: So–Do
Abholung: Fr+Sa|12–18Uhr
Info: Die Zutaten und Spezialitäten müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort können sie bis zur Finalisierung problemlos drei Tage lagern.